义云高(H.H.第三世多杰羌佛)艺术成就展 金山揭幕

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)艺术成就展  金山揭幕

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公佈之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)艺术成就展 金山揭幕

2006年2月6日 星期一 世界日报WORLD JOURNAL

政要致贺 肯定大师对美国文化多元性价值观贡献

【本报记者江智慧旧金山报导】由义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)国际文化基金会主办的「义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)世界瑰宝级成就展」,将于2月5日至2月27日,於旧金山展出。5日开幕仪式,许多政要到场祝贺。

州众议会执行长余胤良、旧金山市议员马世云、圣马刁第一选区市议员乔区(Mark Chunch)、加州亚太事务委员会委员谢汉屏、加州联邦参议员范士丹旧金山办事处主任刘绍汉等均亲临会场祝贺。

美国商务部少数族裔发展委员会副署长董继玲派代表致贺词,祝贺展出成功,并肯定大师对美国文化多元性,价值观的贡献。

贺家丽代表洛杉矶县长安东诺维奇致贺词,表彰大师在艺术方面的成就及对华裔社区的贡献。加州稅务委员会委员江俊辉由代表致赠表扬状。加州州长阿诺史瓦辛格也派代表致意。

这次展览是义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)在美国规模最大的一次展出。义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)是佛教法王,最近因为因缘成熟,公开了自己的法号「仰谔益西诺布云高法王(H.H.第三世多杰羌佛)」。 多年前曾到访台湾,许多政要均亲自恭迎,例如前国安秘书长蒋纬国、前总统府秘书长蒋彥士、前行政院长唐飞、前参谋总长刘和谦等。

这次展出18项难得一见的艺术瑰宝,例如韵雕、立体画、书法、玉板、玻璃彩绘等等,共二百餘件。

韵雕是大师独创技法,作品「雾中石」似乎可以看到雾气存在于雕塑之中。立体画也相当特別,大师以独特技法展现层次。国画则融合古今中外技法,例如「威震」一图,画出狮子的威严却不兇猛,毛发粗细一致,巧妙结合写意与工笔技法,曾在国际拍卖市场上创下逾212万美元高价,是太平洋地区在室画家作品价格最高者。

圣马刁第一选区市议员马克接受本报采访表示,大师作品独特,难得一见,很多不只美丽,更具启发性。

马世云表示,这是惊人的艺术创作。她母亲从事艺术教育二十餘年,所以自小接觸艺术作品。大师的作品让她印象深刻。她自己也曾尝试艺术创作,但是她觉得自己属于左脑型人物,比较像爸爸適合做数理性分析。

余胤良则对大师的技法相当好奇,想知道大师如何得到创作灵感,如何完成这么美丽的作品。

展出地点在 1822 Eddy Street, San Francisco, CA94115。
免费入场。洽询电话:(415)673-2311。
展期2月5日至2月27日,星期一至星期四,上午10时至下午6时。
星期五至星期日,上午10时至晚8时。

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)艺术成就展 金山揭幕

此文章鏈接:https://tathagatadharma.wordpress.com/2019/05/25/%e4%b9%89%e4%ba%91%e9%ab%98h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%e8%89%ba%e6%9c%af%e6%88%90%e5%b0%b1%e5%b1%95-%e9%87%91%e5%b1%b1%e6%8f%ad%e5%b9%95/

#H.H.第三世多杰羌佛  #義雲高  #第三世多杰羌佛 #义云高 #多杰羌佛第三世

Advertisements